Белые крыши домов

Белые крыши домов,
Ночью под блеском луны,
Снежные морозные дни,
Греет огонь в печи.

Дым из трубы стелет туман,
Воображаю себе такой я обман,
Со стороны деревни обзор,
Как на стекле от мороза узор.

В январское холодное утро,
Под одеялом тепло и уютно,
Кто-то топит баню пораньше,
Запах дыма доходит ко мне.

На улице свежо и приятно,
Трескучий кусает мороз,
Кто-то рыбачит на льду у пруда,
Готовится прорубь к крещению дня.

Сугробы, снега, природы рука,
В крещенский сочельник дубак,
Зимняя стужа моржам ерунда,
Ныряют под воду легко скажем так.

А я лишь в окно наблюдать
И пледом себя укрывать,
Слушать треск от горения дров
И пожелать приятных снов.


Рецензии