Дождь шелестел несмело

Дождь шелестел несмело,
Тепло лаская тело.
И осторожно стены
Облизывал домов.

Он всасывался древом
И пузырился пеной.
Целуя темной ночью
Поверхности стволов.

Был страстью не растрачен
И полон вожделенья.
И одержим распутством
И чувственностью фей.

Был грустью озадачен
И нежным вдохновеньем.
И верил в безрассудство
Несущихся идей.

И вкрадчиво-порочно
Под небом полуночным.
Дождь обнимался с кроной
И тихо шелестел.


Рецензии