Все равно...

Все меняется: люди, дороги,
Даже в речке остывшей вода.
Все изменится. Стихнут тревоги,
За окном промелькнут города,

Степи, горы, моря, океаны
Пронесутся в мгновенье одно,
И тягуче душевные раны
Ослабеют. Но мне - все равно.

Все равно, что на улице слякоть…
Все равно, что “без доступа в сеть…”
Все равно, что так хочется плакать…
Все равно, ведь придется терпеть.

Как же медленно тянется время
Безразличного дня моего…
Вдалеке замаячит проблема.
Ну, а мне “глубоко до всего”…

Сердце воет горючей белугой
И скулит на луну сквозь окно…
Только разум внутри стылой вьюгой
Отвечает - все предрешено.

Кому верить? Я право не знаю.
Знаю только, что в доме пустом
Я себя очень быстро теряю,
А потом не найду днём с огнём.

Ну, а коль за меня все решили,
И решили, как видно - давно.
Бронь на счастье мою отменили,
И считают, что мне все равно.

                19.01.2024


Рецензии