Затихнет ночь в Богоявлении
Будто рака, открыты купели.
Освещеньем креста всех истоков.
Мысли вновь к небесам воз летели.
Память светлая святым Пророкам.
И мерцание звёзд лунно тает.
Пласт земли под ногой, неба Твердь.
К омовенью, Бог нас призывает.
Чтоб оковы греха на себе не терпеть.
И вложились мечи в наши соты.
В ум, в глаза, в остриё языка.
Чтобы были чисты души всходы.
Изольётся любви той река.
Затихнет ночь в Богоявлении.
Христос по водам сам прошёл.
Неся святое нам своё благоговение.
Он грешных нас в страданиях нашёл.
Голос тайный от святых небес.
Поднимает до неба пучину воды.
Будто вновь сам Христос воскрес.
Уводя грешный ум от беды.
Как ветхая страница древней книги.
Пророчество Предтечи, тайна - тайн.
Взлетает на воду, прекрасный голубь или голубица!
Душою в это верь и это знай.
И вознесётся над Вселенной Крест!
В неизреченной красоте, возвышенной.
С Христом мы в жизни вечной есть.
У Бога средь заблудших душ, нет лишних.
И сонм народов верой воскресить ся.
Приняв Дух святой в освещение водой.
Бог для того и в мир явился.
Чтоб жили счастливо все люди под Его Звездой.
19 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124011906105