Личное счастье

В чём счастье лично для меня?
Случилось так: его теряешь...
Отчётливо вдруг понимаешь -
душа тревожится моя.

Когда не можешь осознать,
чего судьба тебя лишила,
то настоящее не мило
и призвана душа страдать.

Так что же это может быть?
Утеряна не вещь, а Что-то...
Понять - нелёгкая работа.
В ладу с душой нам надо жить.

У Ангелов прошу совет.
Ищу я в муках шаг за шагом...
Ну, намекните как-то знаком...
Припомнился один сюжет...

из фильма... Это был ответ!!!
Душа очистилась слезами,
как город сильными дождями.
И снова засиял в ней свет!

В чём счастье, поняла тогда:
в родной душе, чтоб понимала
меня до глубины... и знала,
что я её пойму всегда.

Случалось что-то якорить.
Душе привязки эти в тягость.
Удерживать - есть наша слабость,
а сила в том, чтоб отпустить.

Свобода - есть любовь Творца.
А с нею счастье беспредельно...
Всех жизней мало нам , наверно,
познать себя здесь до конца...

13.12.2023г.
P.S. х/ф "Доживём до понедельника", сочинение одного
школьника в одно предложение: "Счастье - это, когда тебя понимают".
Я пережила смерть сына 20.08.2023г ( ему было 33 года) и поняла,
что с ним ушло и моё счастье, о котором я и не подозревала.


Рецензии