***
В Узоре чувствовалась рука мастера,знакомая с творчеством Буше,Эйзена,Моро,и галантного Пьетро Аретино.
И другим мастеров галантного французского искусства начала 18 века.
На подносе стояли толстые стаканы из хрусталя с выпуклым дном с янтарной жидкостью ,бутерброды небрежно и обильно ,как-бы небрежно брошенной икрой, и фужеры с ананасовым соком.
Плитка небрежно-развёрнутого чёрного шоколада.
-Привет!-произнёс мужчина и поставил поднос на широкую спинку кровати.
Заказ одобряете?
Дама лениво и роскошно улыбнулась.
-А может Вам килечки пряного посола?
-А то я картошечку отварную уже поставил под икорку.
Сей момент будет готова?
-Мне нравиться как ты валяешь дурака,-наконец произнесла Дама.
-Это моя основная специальность-парировал мужик.
Я ведь больше ничего не умею.
Пока это хорошо получается-зачем менять профессию и манеры?
-Если их милость захочут стихов,ну там Северянина или Вяч. Иванова-их есть у меня.
То тогда придётся открыть Шампань.
-Ну представьте себе ,я начинаю:
-"Это было у моря,где лазурная пена ..."и пьём мы коньяк.
-Каждая поэзия-она требует гастрономического обрамление.
-Я пожалуй,мог бы ,как Дюма ,составить винную карту ко всей мировой поэзии...
Как не тянул Лучик время-а пришлось-бы улепётовать.
Хотя
Или "Сейчас он занят отливаньем пули-
Что тебя ,наверно,поразит!"
-и я наливаю Шампань.
Свидетельство о публикации №124011905853