В процессе тщетных исканий

Потухший час, в пути немого пилигрима
Абсурд амбиций, нонсенс бытовых затрат
Как-будто он стоит, а жизнь проходит мимо
И луч надежды в ней блуждает наугад

А жизнь конечно здесь, и он в ней не последний
Наперекор своей судьбе увидел цель
Когда абстрактный смысл нашептывает бредни
И сон один и тот же : теплая постель

И вроде разум уцелел от бытовухи
И верой смазанная мысль еще скрипит
Парят его дни, как назойливые мухи
Безрезультатно, вся душа его болит

Как превосходны с пармезаном макароны
И секс хорош, да он бы и не помешал
Да только нет такой на свете VIP - персоны
С которой он бы, свою веру разменял

Сторонних языков, всех персонажей мутных
В потухшем часе он молчанием встречал
И это опыт, так сказать, ошибок трудных
Как хорошо о том Сергеевич писал


Рецензии