Погоди, я себя соберу по осколкам

Погоди-погоди, я себя соберу по осколкам,
Это лед звонко треснул, который взрастила на сердце,
Все мозаики чувств разлетелись, смешавшись со снегом,
И сияют, как солнце, родным неподдельным светом.

Когда вьюга меня обнимала холодным ветром,
Застывала слеза на морозе с теплом воюя,
Я огонь погасить в душе не собиралась вовсе
И сберегла его, кутая в сто одежек,
Сотканных из надежды на каплю чуда.

В белом плену - такая моя картина - я все могу,
Сама могу все и больше.
В памяти сохраняя ворох любимых мгновений,
С детским восторгом тяну к тебе свои руки.

Тают осколки чуть прикоснувшись кожи,
На высохших пальцах соль оставляет след,
Погоди-погоди, пазл оказался намного больше,
Чем я его представляла себе спустя столько далеких лет.

AdaNei


Рецензии