Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС.
------------------------------------

Лес как будто обгорелый , --
от стволов черным-черно ,
Иней , словно пепел серый ,
ветки полонил давно ...

И берёзки в платьях белых
зачарованно стоят .
Ждут весну ,
                как ждут победу ,
как заслуженных наград .

Только сосны , только ели
в красоте мохнатых лап
будто бы позеленели ,
будто бы помолодели ,
заневестившись глядят ,
снежною искрясь фатою...
и не требуя наград.


Рецензии