Иконе пресвятой троицы
О тайне красок ведут разговоры :
толь из желтков , или веток сосновых…
С песком перетёрты родные просторы ...
Я тоже состав придумать сумею,
и краски размачивать стану словами .
В словах опишу и по ветру развею .
Писать буду медленно , временами .
В рецепте моём будет много соли,
дроблённый янтарь и две ложки мёда .
От благодарности и от боли
слёзы возьму для Небесного свода .
Вместе со снегом, блистающей пылью,
Стало в воздухе нашем тише.
Вновь удаётся расправить крылья
и взлететь немного над крышей.
Определить взором усталым,
взглядом увидеть, вновь безоружным,
то, что доверия к Богу мало,
то, что Слово – почти не нужно.
Ближним не приходится верить.
Мысли, глаза, речи, поступки…
Евангелие – никто не « ксерит »,
от того и надежды хрупки.
Как птица на чердаке у Храма,
Словно сова, умудрённая Духом,
вижу : жизнь – проходящая драма,
непрочны гнёзда под белым пухом.
Свидетельство о публикации №124011905526