Крещение
Я напился святою водой,
Обнял небо и плюнул во тьму,
Пулей выстрелил холостой -
Не сложилось всё чёрным по белому.
По реке, по реке - в океан,
Ну а дальше - в бездонную бездну,
Мне свидетелем будет туман,
А луна будет матерью крестной.
2.
Три бродяги сжигают костёр,
К ним плетутся уныло зеваки,
Не смолкает трудяга-топор,
Чтоб теплее всем было в овраге.
В этот год здесь купаться не свято,
Лучше в центр - там чище, светлей,
Да и в центр, пожалуй, не надо -
Просто ванну в квартире налей!
И, смотря в потолок обречённый,
Помолись за богатую свадьбу
И за загородную усадьбу,
Всё приложится - ты же крещёный!
А в ночи, у замёрзшей воды,
Пляшут три пропитых бороды,
И кунаются, и купаются,
Несвятою водой очищаются.
19 января 2024
Свидетельство о публикации №124011905438