Мой город заснежен

Мой город заснежен, пустынен и свеж.
Он не вселяет лукавых надежд.
Машины беснуются на светофоре.
Скрипка протяжно играет в миноре.

Дороги ведут чрез колонну домов.
Крепко заснуть мой город готов.
Окна глазами светят во мгле
И лишь фонари не спят в темноте.

Лунной тарелкой катится блин
По небосклону,
Непременно один.
Висит за окном белёсая дымка.
С крыши звенят хрустальные льдинки.

Мегаполис заснул Белоснежными снами.
Сроднившись в ночи
С городскими шумами.

16.01.24


Рецензии