Зимняя звёздная ночь

Зимняя звёздная яркая ночь!
Месяц блестит на ночном небосклоне!
Очень прошу тебя мне помочь
В этом холодном до дрожи сезоне.

Длинные тени лежат на снегах,
Пересекают дороги собою.
Скромно, безмолвно деревья молчат.
Ветви, как руки над головою...

Тихо скрипит под ногами снежок.
Мечутся мысли. Не хочется думать.
Останови их, месяц-дружок!
Я постараюсь клубок весь распутать.

Дерзко взываю к растущей Луне.
Знаю, озвучить мечты надо прямо.
Двери возможностей высвети мне!
Я за любое движенье  - так надо!

18.01.24


Рецензии