Год Дракона, импровизации

Берёз российских голые колени
Мне помнится, Есенин обнимал...
Но год Дракона прётся в наши сени,
А он весьма большой оригинал.

Какие льготы ? Катим с горки вниз
В облупленной и сломанной карете...
Да нас уже страшит любой сюрприз,
Мы в чудеса не верим -
мы ж не дети.

Наш паровоз смогЁм раскочегарить
Частушкой, одой, танка и хокку',
Чтоб ихние резиновые хари
Скрутились в фигу или аж в дугу!

Услышать пару адекватных фраз-
Теперь предел мечтания народа:
Достали неуч, бездарь, лоботряс
С начала до скончанья того года.

Что начудит взлетающий Дракон?
Кого он опалит своим дыханьем?
Загадывать удачу - моветон..
Остаться б нам
в нормальном состояньи!
---------------------
"Пирожки":
* * *
О, сколько нам открытий чудных
Готовит травмопункт порой:
Там весь народ какой-то трудный,
Отстой.

Кто с жерновами прям на шее,
Кто с водосточною трубой,
Ещё маньяк пришёл с аллеи
холостой.

Под ним струя светлей лазури...
А доктор бьётся и кипит:
-Откуда в людях столько дури?-
кричит.

Маньяк, кривляясь, отвечает:
-Я памятник себе воздвиг!
Народ от вони убегает :
-Вот бзик...

-Переключись на "Камасутру",
В "Муме' один сплошной облом.
А как примЕнишь Кама с утра-
Всё в лом.

-Из всех литературных тем
Я Уголовный Кодекс чту.
Как хочется кого-то грохнуть-
прочту.

Поэт и должен быть голодным
Не брит, не чёсан, не умыт...
А то припрётся к нему Муза-
Он спит !

* * *
Я:- Админ, а частушки с матами можно или не комильфо?
Админ:- Можно ! Заштрихуем !.
Я:- Хорошо. Гмм..;

* * *
Намедни,
вдруг услышав "Заштрихуем",
Я очень ошарашена была:
Наверно, можно только ветродуем
Исправить эти сложные дела.

Давно живу, но вот не приходилось
Мне сроду видеть, дамы, заштрихуй.
Мне даже и во сне оно не снилось.
А я видАла - мама не горюй!

* * *
О буримэ.

Буримём как следует, товарищ!
Хряснет поэтический кулак
По орде' всех несогласных харищ,
Мать их всех за ногу, так-растак!


Рецензии
ОХ И НАСМЕЯЛАСЬ Я!С ВАШЕГО ЗАШТРИХУЯ!НЕ ПСИХУЙ МНЕ ГОВОРЯТ,ГДЕ ТУТ СЛОВО-ГДЕ ТУТ МАТ!

Наталия Пешкова   29.01.2024 12:40     Заявить о нарушении
Очень рада, Наталия, что повеселила вас, спасибо большое за добрый отзыв, 🙏 ,🙂...

Марина Ососова   30.01.2024 08:44   Заявить о нарушении