Притча о доброте

На пустынной дороге Добрыня
Мерседес увидал на обочине,
Пожилая же дама в машине.
Тормознул, подбежал срочно к ней.

Смотрит,  очень она уж напугана,
И отчаялась, видно, совсем,
А его со злодеем попутала:
«Не создаст ли ей новых проблем?»

«Не волнуйтесь, я вам помогу,
Колесо вот, похоже, пробито.
Вас давайте  к себе отведу,
Там тепло и все окна закрыты.»

Потёр руки, чтоб пальцы согреть,                .
Куда нужно он вставил домкрат,
Всем водителям нужно уметь,
Поменял колесо и был  рад.

«Сколько вам я должна за работу?
Называйте любую мне цену».
«Моя помощь о вас лишь забота,
В ответ только добро на замену.»

В том кафе, что она посетила,
Накормили так быстро, приветливо.
В конце дня оставалась красивой,
Очень милой, совсем не кокетливой,

Эта девушка, что обслужила,
Хоть беременна, за день устала.
Ей пять тысяч  она положила,
Дожидаться же сдачу не стала.

«Ничего, знайте, мне не должны,
Помогли мне и я помогаю,
Не прервётся пусть цепь доброты.»
Со стола вот уже убирает,

Там ещё двадцать тысяч в подарок.
Нет счастливей девчонки на свете!
Этот день снова светел и ярок,
Мы за счастье людей все в ответе.

Муж уставший уже крепко спал,
Раздевается, жмётся к нему,
И сквозь дрёму вдруг он услыхал:
«Мой Добрыня, тебя я люблю!»


Рецензии