Две минуты

Две минуты назад,
У меня ещё было сердце.
И искрилось внутри,
Как бешеный стробоскоп.
Грохотало в ушах,
Изменяя свои мегагерцы.
Отзывалось волной,
На каждый мой выдох и вдох.
Две минуты назад,
Было людно, и падал снег.
Провода на трамвайных путях,
Запускали свои салюты.
Отражались глаза в глазах;
За ресницами пряча смех,
Были руки. Сплетённые пальцы,
В карманах куртки.
Сто двадцать немых секунд,
Отстучали в висках набатом.
Все слова непременно соврут.
После лжи нет пути обратно.
Мир скукожился и оглох:
Ни людей, ни машин, ни снега.            
Только сердца последний вздох,
В след ушедшему человеку.


Рецензии