Черновик предчувствия

Август.
Трава скошена.
Бутылка пуста.
С этим нетрудно -
штопор крутится сам,
а я подставляю дуло
к виску, то есть к волосам.
Больно - это когда обжёгся
или чего сломал,
а это, так, просто
душа переехала
в свой последний
земной подвал.
Пока ты живешь там  свою, мой милый,
без сомнения, важную жизнь,
В моей, тут, такие картины,
что, только умей - держись!
Позволю заметить,
для перспективы.
Тем женщинам,
коим  по силам,-
терпеть,
принимать удар,
довольно  сносно живется
одним в квартирах.
Прощайте, мой генерал.
Выходя за двери,
гляди в разбитые зеркала.
Как средство от прошлого,
в самом деле, -
Сомкнутые глаза.


Рецензии