Мы не будем друг другу врать

Мы не будем
Друг другу врать,
Про любовь,
И про всё такое.
И влюблённым поля расстилать,
Нам с тобой не к чему...
Какое,
Выбрать слово,
Когда в бреду,
Ты волнуешься точно море?
Расскажи,
Если я умру,
Что останется?
Я не спорю;
Жизнь и смерть -
Это нужно так.
Так давно повелось, от века.
Только если не будет нас,
Как назваться мне человеком?
И сгореть,
Не сумев согреть,
Чьё-то сердце
любовью больное.
Ведь до срока в нем будет тлеть
Слово брошенное, пустое!
Говори!
Говори со мной!
Так как есть!
Не верти глаголы!
Побори в себе эту спесь,
И останься голым.
Без прикрас.
Объяснись со мной!
Ничего.
Подождем.
Не будем...
Так в какой-нибудь
Книжке тупой;
Под дождём,
Расстаются люди...


Рецензии