Я перестал безумствовать и плакать

Я перестал безумствовать и плакать,
Я веру в человечность потерял.
Ведь жизнь моя одна шальная слякоть,
В ней только мучился неправедно страдал .

Зачем стезя такая мне досталась,
Зачем судьбу такую бог мне дал?
Под старость лишь тоска и лишь усталость
И обветшалый нежилой причал

А одиночество вонзалось нагло в глотку
И рвёт клинками память о былом,
Осталось только пить хмельную водку
И истерично биться в  стенку лбом.

А совесть уже душеньку не гложет,
Надежда посетила и ушла.
И только ангел смерти мне поможет.
И та с косой,увы,мне не страшна.

Удача отвернувшись ускакала,
На взмыленном ретивом скакуне.
Доверчивость любовь мою украла,
Растаяв в безысходной пустоте.

И никому не нужный на чужбине,
Оставленный родными и детьми,
Ещё живя лишь памятью о сыне,
В сплошной тоске я проживаю дни.



               15 января 2000 года
               Лужница
               Куйбышевский район
               Калужская область


Рецензии