Прощание

Что солнце
после ливней
и ветров,
В  то  время,
обведённое  разлукой,
Прошедшее
без мыслей,
И без слов,
С тобой,
Моя таинственная мука?
Откуда ты?
И как мне распознать,
Твоих причин,
Тончайшие приметы?
Их помнят: шторы,
ночь, балкон, кровать,
И острые углы предметов.
Конечно - всё.
И эта блажь проходит.
Как на вокзале;
Длинные гудки...
И  тишина.
Одних они проводят,
Других встречают
Мутные огни...


Рецензии