Ночь студента
Грызёшь науки ты гранит...
Уже на уровне сонетов
С тобой беседует Евклид.
Вот интеграл, как ключ скрипичный,
Ряды Фурье, как нотный стан...
И пневмонией атипичной
В груди клокочущий матан.
Очнувшись утром над билетом,
Ещё витая в небесах,
Ты вспоминаешь-кто ты, где ты,
С таблицей Брадиса в глазах.
Так было, будет - в том студенты,
И для того мы рождены:
Ночь. Комната, Матан. Билеты.
Евклид. Фурье...Сонеты для души.
Свидетельство о публикации №124011905078
Лика Лившиц 22.01.2024 18:37 Заявить о нарушении
Андрей Брагин 2 22.01.2024 19:06 Заявить о нарушении