МАЙ

Смеялась девочка,
к забору прислонясь,
ручонками, хватаясь за калитку!
Смеялась так,
что трясся старый вяз
и росшая вблизи забора липка!
Смеялась девочка,
косынку закусив
и загоняя в кожу щепки досок!
От смеха этого
рыдал седой старик,
сидящий на крыльце покосом!
Она смеялась,
падая без сил
на тоненькой тропинке возле дома,
весенний дождик мелко моросил,
за речкой слышались уже раскаты  грома.
Пес в конуре, звеня цепочкой, суетился,
а девочка смеялась всем назло! Был месяц май,
и мир с войной простился!
Смеялась девочка,
с старушечьим лицом!


Рецензии