Мелькали сёла и деревни... Военное

Мелькали села и деревни,
Когда я шел с войны домой,
На обезюдевшие земли
С тревогой взор вздымался мой.

Я думал, отыщу ли дом свой, -
Тот, где семья ждала меня,
Иль там осталось пепелище -
Он сгинул в пламени огня?...

Но, слава Богу, уцелела
В пожаре том семья моя,
Жена мне кинулась на шею:
- Родной, я так ждала тебя!

Родители и наши дети -
Все встречи жаждали с тобой,
И ты вернулся на рассвете...
Пусть - раненый, зато - ЖИВОЙ!

19.01.2024(13:37)

Данное стихотворение написано под впечатлением от вышедшей сегодня новой песни Ярослава Дронова - Шамана "Живой"


Рецензии