Есть направленье верное
Читая по складам,
Немедленно торопимся
Неведомо куда!
На небе солнце бубликом,
А в спину ветерок –
Легко бежать за рубликом,
Когда под бугорок.
Тропиночка покатая,
А посреди пути
Стоит Коза рогатая,
Попробуй обойти!
Кривая и суровая
Готовится бодать, -
Догадка нездоровая
Не хочет опоздать!
Весёлые – отважные
Пошли в неравный бой.
Обломится не каждому
Объехать по кривой.
…Пришла гроза бедовая,
Напала на забор,
И пряники медовые
Скатились за бугор.
Припомнится пословица
И порешит вопрос,
Чей крокодил не ловится
И не растёт кокос.
- Осиливая прописи,
Слоняясь по складам
От описи до описи, -
Ни буквы не отдам!
На звёзды через тернии
Идущему дойти.
Есть направленье верное!
Счастливого пути!
19.01.2024.
Свидетельство о публикации №124011905021