Звёздные обмороки

Что мне небо твое,
С его звездными обмороками?!
Что твои травы пряные,
застрявшие в волосах?
Что твои ливни рьяные,
Из рваного темного облака?
Что предзакатные всполохи
в твоих яблоневых садах?
Что мне до запаха меда
и вкуса дыни?
Твой асфальт раскаленный,
Колея, что с полынью пыльной?
Взгляды чужих мужей,
И чужих любовников?
Что мне ночь, что вино, что
Холод твоих подоконников?
Если мысли - тяжелые якоря.
Голова-корабль - идет ко дну.
Если снится девять ночей подряд;
Лоб терновым венком объят,
Занавеска-фата мается на ветру.
С неба падает чайка, перья летят,
Я пытаюсь поймать одно - не могу...
Душу, точно вспоротую подушку,
Зашивают Ангелы наверху.
Август! Я бреду по своей дороге,
Заплутавши в своём бреду.
По примеру предавших, многих,
Не оставь меня здесь одну!


Рецензии