Белый дуб
И я сажаю редкий белый дуб
На почве совершенно новой,
Старанием и разума и рук.
Пусть долго, - не в один момент, не вдруг,
Но станет он силён и очень крепок
Когда-то, стоит он усилий этих
И поисков зерна, неведомо откуда,
Что рождено лишь в состояньи чуда,
Где серебрится рощ дубовых звук
Особый и другой, где сила с чистотой
В одном явились и навек пребудут.
И пересказывая лет столь долгих путь,
Я снова прячу смысл за краски слова,
И тишина всегда меня готова
Понять, - и в том меня не все поймут,
Не все увидят и не все прочтут
В мерцающем листвы его покрове
Той вечной белой магии узоры,
Чью мы так ценим с духом красоту.
И потому теперь мы прячем жизнь свою
Всё больше в тихой чаще аллегорий,
И тропы к тайнам зарастают вскоре,
Лишь изредка открыв волшебный круг
Дубравы, где спит древний белый дуб,
Вокруг него сомкнулся лес защитой
И поросль низкая, когда-нибудь придут
Узнать другие, как красив и чист он,
Как вечен, стережёт его мой друг
Невидимый, и сколько бы столетий
Ни проходило, чтит он тайны эти,
Им помогает, и дубы растут…
19.1.24
Свидетельство о публикации №124011900500