Всполохи 20. нагрянули скептики-друзья из детства
из детства
Внезапные гости. Коньяк. Монологи.
Шутливо, правдиво о сём и о том.
о ломаных рёбрах, о битом пороге,
о вере, о песнях, о супе с котом.
Как полно вздохнулось, как просто простилось!
И – всё же не бабы! – без слёз и соплей.
Эпоха разумной на миг притворилась?
Трезвит нашатырь сквозь парфюм и елей.
И что-то листалось, и что-то читалось.
За творчество тосты, и – «на посошок».
«Какая негромко святая усталость! -
тоска на Введенском. Молитва – стишок»
В помойку патетику. Честность простая.
Спасибо, что случай занёс вас ко мне,
Что книгу, как будто, беспечно листая,
реперы нашли и мерцанье на дне.
Случайные гости. Живые – с тенями.
Пришли ниоткуда, ушли в никуда.
А двор новогодними полон огнями.
И звёзды огромные, как никогда.
Ах, судьи-друзья! Через год, через двадцать –
ввалитесь в светёлку, где стоик живёт,
охаять, восславить, обнять и подраться.
Не допит коньяк. Он и век подождёт.
7 января 2024
Свидетельство о публикации №124011900499
На мой взгляд,это СТИХИ!И жаль,что эпоха заставляет быть Эзопом.
Любаревич Анатолий 19.01.2024 13:39 Заявить о нарушении