Крещенский дождь

Владеет этим миром ложь,
Свои вершит она законы.
А с неба вдруг Крещенский дождь,
Упал на город полусонный.

Дождь посредине января!
Казалось, вроде бы случайно,
Но верю он идёт не зря,
Сокрыта важная в нем тайна!

Наш каждый день и каждый миг,
Великой жертвою оплачен.
Не видим мы грехов своих
И небеса о людях плачут!

Крещенский дождь ты излечи,
Омой сердец заблудших раны!
В тех каплях утренних журчит,
Вода Святого Иордана!

О сколько света и добра ,
Несёт водой той омовенье!
И помнят берега Днепра
Руси Великое Крещенье!

Пускай исчезнет зло и ложь,
Пусть прекратятся в мире войны!  Крещенский с неба каплет дождь
Под звон чудесный колокольный!

Александр Коняев
19 января 2024


Рецензии