Пользуюсь красивыми словами

— Язык в ещё большей мере, чем одежда, свидетельствует о вкусе человека, о его отношении к окружающему миру, к самому себе. ... Речь, письменная или устная, характеризует его в большей мере, чем даже его внешность или умение себя держать. (Дмитрий Сергеевич ЛИХАЧЁВ)

Пользуюсь красивыми словами.
Прячу чувства вольные свои,
Радуясь, отчасти, временами
Фразой, зашифрованной строки.

Воплощаю странную идею.
Согреваю душу день за днём..
И к словам претензий не имею,
Пользуясь красивым языком.

Я сыта, одета и обута...
В вечности обласкана судьбой.
Жизнь свою читаю по минутам,
Вспоминая прошлое с тобой.

Взглядам недоверчивым опасно
Роскошь бедноты не оценить.
Я пишу, когда с тобой согласна
И молчу, когда хочу любить.


Рецензии