Зима в деревне

В декабре ночи долгие, тёмные.
Вся деревня во мгле, нет огней.
Только светит на улице тускло
лишь один из пяти фонарей.

Истопили печь русскую, жарко.
Дом укутал снежок до весны.
Дети спят, пыхтят алые губки,
Пусть приснятся цветные им сны.

Отдыхать пора взрослым, уснули.
Слава Богу! Спят дети давно.
Всем придётся вставать утром рано,
жаль детей, да так заведено.

Завтра в школу. Ещё спозаранку.
В район ехать автобусом час.
Раньше дети учились в деревне,
здесь был садик, и школа для нас.

Без хозяйства в деревне жить трудно,
и хлопочут вдвоём день-деньской.
Каждый раз накормить всю скотину...
Труд придётся вложить не простой.

Дед кряхтит, разместился на печке.
Что-то ломит суставы с утра.
А не зря видать так занедужилось,
поменялась погода вчера.

Тихо спит небольшая деревня.
В ней всего лишь десяток дворов.
Любит каждый родную деревню,
И на город менять не готов.


Рецензии