Тоска и непогода
И с чего так накатила грусть?
Вся в багровом, зорька занимается,
Утро в непогоде словно кается –
Будет ветрено сегодня. Ну и пусть.
Может, ветер унесёт тоскливое
Настроенье чёрное моё,
Похоронит во дворе под ивою,
Заросло чтоб коноплёй - крапивою,
Словно запустелое жильё.
Хлынет дождь прохладой освежающей,
Нитями косыми серебра,
Бурей, от востока наступающей,
Молнией, зигзагами сверкающей,
С громовым раскатом – уж пора!
И тогда, отмыв от пыли улицу,
Бормоча дождя речитатив,
Веру даст – моя надежда сбудется,
Всё плохое напрочь позабудется,
Сердце запоёт иной мотив.
Свидетельство о публикации №124011904772