Проблема смысла...

Тексты современных хитов
написаны для дураков?
Нам не понять никак,
кто виноват –
поэт-чувак*
или лайфхак**?

Тон разговору в соцсетях задал автор-исполнитель Юрий Лоза: «Я нашел себе новое развлечение - читать в интернете тексты, которые звучали на "Песне года". Для любого знакомого с русским языком это вполне сойдет за юмор».

                Басков: "А сердце было камень. Чиркнули спичку в пламя"…
                Билан: "Через день я живу на распятье"…
                Орбакайте: "Мы поверили в глаза - по-другому, мол, нельзя"…
                Сергей Лазарев: "Не лги про чистую любовь... Она не дарит счастья с плеч"…
                Mia Boyka: "Вижу красные глаза. Таю будто в облаках медленно я в твоих руках"…
                Долина: "Твое лицо мне снится, опять проплывая мимо".

                18.01.2024 г.

* - Чувак - достоверного значения слова нет, но существует множество версий. По одной из них, «чувак» – это кастрированный баран. Откуда это пошло – неизвестно. Но по данной причине некоторые обижаются, когда их называют чуваками.
** - Лайфхак - это любой трюк, короткий путь, навык или новый метод, повышающий производительность во всех сферах жизни.


Рецензии
Тексты современных песен,
Как разросшаяся плесень,
Абракадабра на устах,
Сжечь их надо на кострах.
(Вместе с их написавшими)

Я давно обратила внимание на эти "шедевры"!
Кто написал эти песни, тот из палаты номер 6.
С теплом.

Анна Кускова 2   22.01.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.