Порочная спираль

Обломить порочную спираль
Повторений, нисходящих в бездну.
И поймать тот миг, когда не жаль
Отпустить всё то, что бесполезно.

Бесполезно строить на песке,
Бесполезно гнать, когда нет цели.
Лучше не вязать себя ни с кем.
Ты не половинчатый, ты - целый.

У тебя есть только ты. И всё.
Нет другого варианта шкуры.
И есть то, что ты в себе несёшь.
Не разменивайся на халтуру.

У тебя есть только Бог. Один.
Нет других творцов, тебя творивших.
Сколько от Него ни уходи,
Сбудется предписанное свыше.

Сбудется лишь то, что Он сказал.
И твои спирали повторений -
Лишь ко встрече с Господом вокзал,
Где начнётся путь без ответвлений.

Он поправит мудрою рукой,
Вложит в сердце смысл и направление.
Объяснит тебе, кто ты такой,
Если склонишь перед Ним колени.


Рецензии