Женщина Осень

То плачет она, то смеётся -
Такая она настоящая.
Похожа на дождь и на солнце -
Горячая и леденящая.

И даже расчётливый разум
Пред этой красой безоружен -
С ней вся математика сразу
Становится просто ненужной.

Её перемены - капризы
Случаются часто и запросто.
Играет повторы - репризы
На клавишах старого августа.

Своим холодящим дыханьем
Она удивительно греет.
Фантазией, чувством, сознаньем
Она безраздельно владеет.

Уносит на крыльях куда-то
И душу, и мысли поэта.
И в тёплый укутает бархат,
Когда уже кончилось лето.

И в самом разгаре всевластья
Она так нежна и доверчива,
Она - и смятенье, и счастье.
Похоже, она - тоже женщина.


Рецензии