На том конце провода - лето

А на том конце провода - лето!
Трелью птиц позвонило под утро
И спросило: "Ещё не одета?",
Удивилось: "Ещё не обута?!"

"У меня есть ромашки для платья,
Зелень трав луговых для обувки.
Надевай поскорее, не глядя", -
Ветерком прошептало мне в трубку.

"Я умою росой благодатной
Твои заспанные ресницы,
Причешу я тебя аккуратно
Золотыми лучами зарницы,

Пробужу твоё сердце и мысли
Свежим запахом самой жизни,
Красотой голубеющей выси,
Всё питающей ныне и присно.

Окунись с головой в это утро,
В небеса окунись с головою,
И Творец всего этого чуда
Побеседует лично с тобою".


Рецензии