Незаметно исчезает

Незаметно исчезает
Из-под ног привычный грунт.
Как идти, никто не знает,
Но куда-то все идут.

Кто-то, под ноги не глядя,
На "авось" надеется.
Вроде бы и взрослый дядя,
А подумать ленится.

"Всё само собой свершится,
И не в наших всё руках," -
Речь изящная родится
В умных мыслях дурака.

С отвращением к идущим
Кто-то сдвинет брови -
Он, конечно, знает лучше,
Он - другим не ровень.

И привычно ставит ноги
Разношёрстный разнобой,
Не желая знать дороги
И довольствуясь собой.

Но когда последний камень
В злую Лету канет,
Когда больше под ногами
Ничего не станет,

Непривычно оживится
Взгляд, привычно-серый.
Кто - с падением смирится,
Кто - зажжётся верой.

Верой, что дождём небесным
Смыло всю дорогу,
Чтобы сердце наконец-то
Стало ближе к Богу.


Рецензии