Темнеет черной патокой вода

Темнеет черной патокой вода,
И пузырями шумно, блестко, в пене,
Уж гонит нас пришедшая волна
На крыльях, к расставанью, перемене.

И гулкая, гудящая корма,
Унылый, сизый воздух в дымку сгрудив,
На малом, удаляющемся судне
Уносит наши судьбы навсегда,
Привычного волнения не будит.


Рецензии