Ошибка в подсчётах

Папа очень мальчика хотел,
Так старался, предвкушая встречу,
Что мгновенно сразу поседел,
Лишь узнав о доченьке беспечной…

Это же была, конечно, я,
Девочкой рождённой, без сомненья,
Чаяла внутри душа моя
В этот мир прийти без промедленья.

Папа сотню раз потом жалел,
Что неосторожно размечтался.
Не подозревал он, что пострел
Доченьке в характере достался.

И валился с ног порой, уча,
Как играть в футбол, лапту, «осаду»,
Из девчонки делал паренька,
Получая неслуха в награду.

Но с природой спорить не резон,
Возраст отобьёт свои потери.
Как же был разочарован он,
Когда встретил с женихом у двери

В белоснежном платьице, в фате
Ту, кого всегда растил мальчишкой,
Но благословив накоротке,
Накурился «Примы» до одышки.

Всё же до своих последних дней
Был уверен, что он не ошибся
И подсчет его – всего верней,
Только пацаном могла родиться.

19.01.2024г.


Рецензии