Вдохновенье

Откуда взял он вдохновенье?
Простой поэт из бедных сёл,
Музу увидел на мгновенье.
И образ её в миг возвёл.

Она прошлась, легко ступая.
Краса невиданных картин!
А может это тень ночная,
И шорох стареньких штанин?

Он думал, что она виденье,
Но будто осенило вдруг!
Оставив ему вдохновенье,
Мир поменяла весь вокруг.

И он творил полон волненья,
При лунном свете ночи той.
Благодарил за вдохновенье,
Беседуя лишь с тишиной.


Рецензии