Крещенские сугробы

Деревня встала на лопаты,
Легли сугробы до трубы.
Опять помянут был Горбатый
И все его поводыри:

Американцы, англичане,
Раиса, Ельцин и т.д.
Ударил кто-то на баяне
Коварной вопреки судьбе

Всех деревенских после бури,
Что даже и Крещенским днём
Лопатами гребут до дури,
Мечтая только об одном:

Скорей бы до стола добраться,
На образа перекрестясь,
Через стопарь с Христом связаться
И всё Ему живописать

Про эти снежные преграды,
Ворчливость баб, нехватку средств.
А после пламенной тирады
Спокойно на кровать залечь.

19.01.2024г.


Рецензии