Тихо над селом

Тихо, тихо над селом
Январские, праздничные
    Дни!
Но мороз, мороз за
   Окном
Не отпускает тревогу
   Души.

Какими были раньше
Спокойными дни! Да
    Мороз
Закрыл на улицу двери
   Но, спокойно
Все отдыхали! И пели!

И готовились к празднику
И гостей встречали. А
    Сейчас
Только одно_ ожидание...
    Как
У вас_ тихо? Не тревожит
    Лихо?

Ох лихо, лихо! Не даёт
Оно покоя_ злодеям
   Которые
Счёт своему богатству
   Потеряли.
Всё им мало и мало...

И ведь не народы! А
Власти! Паразитирующие
   На трудах
Тех народов, подавляя
   Свободу
Народов, требуют бесповоротно.

Выполнять приказы, те
Которые пополняют их
   Кассы.
Им плевать, что они
   Замешаны
На крови... Больше бери.

И бей тех непокорных
Что не подчиняются тем
   Законам
Нашим. Всё ваше_ должно
    Быть
Только нашим! Нашим!

Вот уже тишина и нарушена.
Нарушена! Слышны очень
    Громко
Залпы орудий. Залпы орудий...
   Снова
Чьи-то жизни перечеркнуты...
   В угоду
Кому??? Той обезумевшей
   Когорте....


Рецензии