Зачем?

Для кого эти всё старанья?
Может их мишурою украсить?
И тогда будет ярче веселье,
Но веселья увы в этом нету.
Капля радости-тоже везенье.
Для чего мы весь груз этот тащим?
Чтобы кушать в обед было слаще?
Иль за ужином, чтоб было пьяно?
Не понять всех тонкостей, юным,
Да, у них уж свои заботы,
Мы ж не роботы всё же, не рабы мы своей работы.


Рецензии