Не надо Питеру таких друзей

          «Я срывал на груди Петербурга
           Покрывала июньский ночей
           Называл господином и другом»
          [автор: Сергей Писаревский]
          [название: "Петербург во мне"]

***

Ложился Петербург в июне спать,
Укрылся покрывалом, чтоб не мёрзнуть,
Но прибежал паэт-Сергей опять
И занялся бесстыдным мародёрством.

Он покрывало с Питера сорвал,
Унёс подушку, простыню похитил.
Ещё, при этом, другом называл
И предлагал в обмен потёртый китель.

Да видел я в гробу таких друзей,
Что не дают поспать друзьям спокойно.
Таких друзей за ушко да в музей
Или ногами запинать под койку!

***




.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Это очень смешно). Спасибо за позитив!

Марина Есьман   19.01.2024 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Как только эти паэты ни буянят... Хорошо, что только в мечтах, а не наяву.
:-)

Дмитрий Стариков 3   20.01.2024 14:16   Заявить о нарушении