Я иду по селенью Рогово...
Как уныло здесь всё вокруг.
Я такого села убогого
Не желаю увидеть Вам, друг.
Никого средь всего села,
ФАП закрыт, и не видно деток.
Я по грязи уныло брела,
Лишь кивала кленовым веткам.
Лишь они ни в чём не виновны.
Охраняют кладбище кружком.
По дороге грязной, неровной,
Я брела, ну а в горле: ком.
Встретила одну пожилую женщину в тот день, она спела:
"Колхозницы- канареечки, проработали всё лето без копеечки"
Брянская область, Почепский район, село Рогово.
"Ну, как мне идти по селу?
Была, ведь, и я коммунистом.
Я голову низко склоню,
Не хочется быть мне речистой.
Какие домишки вокруг,
На улице ни человека.
Но вышла бабулечка вдруг...
(Она и спела :"Колхозницы-канареечки...")
14 марта 2009.
Свидетельство о публикации №124011904032
Хорошо написали, понравилось.
С уважением.
Андрей Вербин 02.02.2024 09:50 Заявить о нарушении
Анна Васильевна Шалыго 02.02.2024 17:38 Заявить о нарушении
Анна Васильевна Шалыго 24.03.2024 04:10 Заявить о нарушении