Мне снится
завис, ладонь на сердце положа,
а некто недоступный, жизнь изорвав и скомкав,
поддел его на кончике ножа…
И этот некто, в красном, его кровавый ладан
с железом раскалённым чистоты,
и дым горящей плоти – теперь всё время рядом
со мной. И стали дни мои пусты.
В дичайших, напоследок, любви моей пределах
О Чуде я молил, что было сил… -
Архангел синеглазый, в одеждах чёрно-белых,
На грудь меня приняв, благословил!
Распахнутые души в слезах одной печали,
Мы обоюдно пили торжество!
И Свет несокрушимый его душевной стали
Я видел. Я уверовал в него.
«А знаете, я тоже всё потерял однажды.
Мы – мастера смертельного туше!
Вы ищете спасенья от мук душевной жажды,
а я – от ада в мстительной душе.
Ведь мне костёр обещан! И постоянно снится,
Как нечто, неподвластное словам!
Я так умру, я знаю. Что суждено – случится.
А что, скажите, Данте, снится Вам?"
В меня смотрели очи, исполненные сини,
А в них пылал мятежный Лангедок…
- Мне снится инквизитор Армандо Санторини.
И бездна разверзается у ног…
Свидетельство о публикации №124011900388
Путеводных сияющих нитей в любой, даже самой гибельной и жадной тьме...
Благословенные проводники истинного созвучия и понимания - бесценного Дара.
Несущие Надежду и Веру, и верно хранящие их, под защитой вечной Любви.
Чудесный живой сон, великая сверх-реальность...
Спасибо.
Инна Дайгина 18.07.2024 03:11 Заявить о нарушении