Пара гнедых

Учить кнутом кобылу не люблю,
Как оправляться,посреди дороги.
Какую только песню не пою,
Увы, зачем то, вспоминаю дроги.

Гнедая пара снится иногда,
Ездок лихой, овечий полушубок.
Наверное, всё это ерунда,
А в памяти мыслишка, недоумок.

-"Пара гнедых, запряженных зарёю,
Скучных, усталых и жалких на вид,
Медленно, молча,плетётесь рысцою,
И вызываете смех у иных..."
Были когда то и Вы рысаками,
И кучеров Вы имели лихих.
Ваша хозяйка состарилась с Вами,
Пара гнедых, ой да пара гнедых"

Я взял гитару и пропел три сточки,
И почему то капнула слеза.
Печальна очень песня, одиночки.
В мозгу зашелестели образа.
          ***
Настало время святость позабыть?      
Но выпить захотелось, покурить.
       19.01.2024г.
 


Рецензии