МОЙ БОГ

Когда возьмешь меня с Земли,
В крови, и пепле, и пыли,
Омой в источниках Твоих.
Я выйду в искрах золотых,
В песке оставив узкий след,
И стану жить, не зная бед,
Забыв - как не было! - всю боль.
Остаться близ Тебя позволь.
Позволь быть в Вечности - никем.
Всех нерешенных теорем
Сокрой во мне благую суть,
И мой в Тебе закончи путь.

А пожелаешь - снова сей
В мирах зерно судьбы моей.
Там будет тяжесть, тьма и ложь.
Кто друг, кто враг - не разберешь.
И там, сражаясь и любя,
Я обрету в себе - Тебя.

19 января 2024 г.


Рецензии