Назойливые мысли

О, мысли, не угонишься за вами!
Как птицы, вы парите в облаках.
Подвластны вам и радость, и печали…
Вы даже воплощаетесь в стихах!

Как тройка, вы несётесь по дороге.
Не удержать порой вас и в узде,
Бываете и радостны, и стрОги,
Без спроса вы гуляете везде.

Не запереть вас в стойле иль загоне -
Вы ночью убегаете в поля.
Никто на свете мысли не догонит…
Бегите и не мучайте меня!

Тяжёлой ношей ляжете на душу,
Бываете назойливы подчас…
Я больше не желаю это слушать!
Но как-то одиноко мне без вас!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 19.01.2024 г., 13 ч. 22 м.


Рецензии