Самые красивые арки Питера. Арки Дома Нобеля

   В Санкт- Петербурге построено много красивых и необычных домов в разных архитектурных стилях. Но особое очарование домам придают прекрасные арки.
    Арки дома Нобеля - Лесной проспект, 20. Здание создано по проекту архитектора Лидваля в начале XX века вместе с остальным Нобелевским городком: усадьба, заводские постройки, здания, где рабочим оказывались социальные услуги.
   Арки дома Нобеля — красивейшие элементы постройки. Стройные аккуратные колонны немного напоминают венецианские дворцы: на этих тонких ножках держится огромный массивный фасад.


Рецензии