Сестре милосердия

И ты его раны умоешь. И ты его боль успокоишь...
И он спросит тебя - а ты теперь навсегда?
Ничего ему не обещай, и ответь уклончиво:
"Да"...

Обмани, если правда горька.
Если выживет - он всё поймёт.
Не чета тем другим дуракам,
О которых ты помнишь, а в их сердцах - лёд

Ибо он - не из племени тех,
Что ответят плевком на добро.
Чистоплюев, которых пугает грех
И они всё смердят чистотой

Ибо красит не святость и не чистота,
Человек святость и чистоту красит.
И порой вызывавшие срам на себя,
Сохраняли сестёр своих и своих братьев.

А он - слаб и озяб и ему не стерпеть
Притяженья чугунной планеты...
Так что ври! Ибо в истине - смерть.
Как и истина - в смерти.


Рецензии